律品·法律知识库

免费的普法网站

我在网上报名参加了一个PS课程,是分期付款,能退吗?

2024-05-1859 人阅读

律师解答

法律分析:可以退。但是培训机构不会主动退钱,可向其申请退款。法律依据:《关于规范校外培训机构发展的意见》第九条(九)规范收费管理。严格执行国家关于财务与资产管理的规定,收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。对于培训对象未完成的培训课程,有关退费事宜严格按双方合同约定以及相关法律规定办理。

相关法律咨询

相关法律知识

  • 报了插本课程不想上了能退费吗

    是否可退费取决于您与机构签署的合约条款。通常情况下,合同有明确规定则遵从之。若无具体说明,依据我国《民法典》的相关法规,如遇课程内容与宣传相差甚远、教学质量...查看全文

    2024-10-07138次浏览

29元电话法律咨询

只需29元,20分钟内法律问题快速解答!

    热门法律知识

    热门法律咨询

热门合同文书

成都律品科技 蜀ICP备18025242号-1

首页

电话咨询 / ¥29

20分钟内法律问题电话解答