律师建站
法律知识
法律咨询
合同文书
律品·法律知识库
免费的普法网站
首页
>
法律咨询
未满16岁持刀伤人?
2024-05-19
21 人阅读
律师解答
未成年人持刀伤人是否需要承担刑事责任,取决于其年龄和造成的伤害程度。根据《中华人民共和国刑法》第十七条,已满14周岁但未满16周岁的未成年人,若持刀伤人致人重伤或死亡,需承担刑事责任;致人轻伤则不需承担。未满12周岁的未成年人则不用判刑。因此,未成年人持刀伤人是否承担刑事责任,需结合具体情况判断。
相关法律咨询
相关法律知识
29元
电话法律咨询
只需29元,20分钟内法律问题快速解答!
热门法律知识
热门法律咨询
热门合同文书
常见问题
如何寻求法律帮助
怎么找靠谱律师
常见的法律业务
客户服务
找律师
法律咨询
律师服务
律师网站建设
业务合作
运营推广
法律专题:
展开
法律咨询:
展开
成都律品科技
蜀ICP备18025242号-1
首页
电话咨询 / ¥29
20分钟内法律问题电话解答