律品·法律知识库

免费的普法网站

被限制高消费的人能去旅游景点吗?

2024-05-21189 人阅读

律师解答

根据我国相关法律法规的规定,行为人被限制高消费,仍然可以买旅游景点门票。但买景点门票是需要提供身份证的。如果到景点旅游被法院发现,可能会受到法院拘留、罚款等处罚的处罚。法律依据:《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》第三条被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;(五)购买非经营必需车辆;(六)旅游、度假;(七)子女就读高收费私立学校;(八)支付高额保费购买保险理财产品;(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

相关法律咨询

相关法律知识

29元电话法律咨询

只需29元,20分钟内法律问题快速解答!

    热门法律知识

    热门法律咨询

热门合同文书

成都律品科技 蜀ICP备18025242号-1

首页

电话咨询 / ¥29

20分钟内法律问题电话解答